Aстра (astidora) wrote,
Aстра
astidora

Category:

Shinrin-yoku

Вот оно что!
Оказывается, это такая практика shinrin-yoku, типа йоги или «Купание в лесу», которая заключается в коротких, но регулярных прогулках в тишине по лесу, во время которых полагается глубоко вдыхать запахи трав и испарения леса, впитывать чистые элементы земли, воды, дерева и воздуха.
Исследования показывают, что даже непродолжительные «лесные ванны» (forest bathing) оказывают значительное влияние на наше здоровье.
Короче,то, что кажется просто здравым смыслом и не требующей обсуждения данностью, у педантичных японцев подведено под эстетическую концепцию на научной основе.
В Корее такая практика называетсяв – Sanlimyok .
Результат - успокоение, снижение уровня стресса, тревожности, подпидка энергией природных элементов.
Синрин-йоку сочетает в себе неспешные прогулки по лесным тропинкам под сенью деревьев с медитацией осознанности (см. дзэн-мастер Тик Нат Хан и «Чудо осознанности»), начитыванием мантр и дыхательными упражнениями.

Tags: Япония, зима, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Август. Персики и цукаты, и в медовой росе покос. Входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос. И смеется тайком початок смехом желтым,…

  • (no subject)

    Венедикт Ерофеев: «С этими людьми мне не о чем пить» "Это не о высокомерии, не о превосходстве, не о разделении на плохих и хороших. Это о…

  • МЕЖДУ КОНТУРОМ И СМЫСЛОМ

    Я добрый, красивый, хороший и мудрый, как будто змея. Я женщину в небо подбросил — и женщина стала моя. Когда я с бутылкой «Массандры» иду через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments